Заменят роботы людей!..

                Заныло сердце от тревоги
                При виде нынешних идей,
                Что скоро в мире технологий
                Заменят роботы – людей...

                Не станет множества профессий
                С духовным миром рвется нить!..
                Ведь роботы, в таком прогрессе,
                Заказы будут разносить, –

                Как официанты в ресторанах...
                А также, строить...продавать...
                По интернету, в разных странах,
                Детей, как в школах, обучать...

                Усилится неравноправье...
                И с безработицей страна
                Познает голод и страданье...
                Грядет гражданская война...

                Надеюсь, этого не будет!..
                Плоды науки хороши!..
                Но только, если ценят люди –
                Свет человеческой души!..

                11.01.19


Рецензии