Сильный дождь

Свежий глоток в окно залетел – 
 дождь, сильный ливень – фантастика!
Вышил узор на оконном стекле
в ртутном движении мастерски.

Как продолжение – брызги. В воде
стены, пол,  рамы  из пластика.
Ливень настойчив – брызги на мне,
 радостно быть соучастником.

Сыро и мокро. Блеск  на стекле
что пробивается с нежностью
солнечно-радужный, как в хрустале
 отсвет в манерной небрежности

вдруг отразился узором вчерне,
вскользь проплывая по лицам.
Вечер качался листвою смелей
кружевом в длинных ресницах…

все окунулось в прохладу, тепло
только  у солнечных зайчиков –
игры...  нелепостей вечерок
и у придумки рассказчика?!

       июнь - июль 2018


Рецензии