Гипанис

Куда ты, зовешь нас, Циури,
Сквозь ветры, сквозь штормы и бури?.
В туманах вулканы Качатки.
Но тянут нас дальше загадки
Из снов, будто быстрый Гипанис
Летит горизонтом, по грани.
Он, словно Солярис, нас манит.
От острова к острову тянет.
Гипанис. Циури...
Хватило ж мне дури
Рвануть на далёкий Парамушир.
Гипанис. Циури...
Циклоны и бури
не в счет, когда море – твой мир!
Циури. Гипанис...
Летит наш Солярис
В межзвездную даль островов.
Циури. Гипанис...
По самой, по грани,
Плывем в глубину твоих снов.

Гипанис. Гипанис. Гипанис...
Циури. Циури. Циури...
Солярис. Солярис. Солярис...
А рядом проносятся бури.
А рядом штормит.
Ветер морем гуляет.
На Тихом не тихо.
Ну что ж, так бывает.
Курилы, Камчатка без лета.
Поэты их любят за это!
Романтиков тянет Солярис
Туда, где гуляет Гипанис.
Прошли мы и штормы, и бури.
Спасибо за это Циури!

09.08.2015 Командировка на Северные Курилы, на остров Парамушир. В дороге на Курилы с Камчатки несколько раз пересекаемся с группой свободных туристов-экстремалов. Их трое. Александр Дерюга и Наталья Вахрушева из Новосибирска, и с ними чудная девушка с грузинским именем Циури. Именно она и затащила своих спутников в Южно-Курильск... Вид на остров Шумшу, а затем и на приближающийся по правому борту Парамушир просто опьянил путешественников. Написал на салфетке это стихотворение, подарил Циури. В каюте их не застал, оставил на её рюкзаке. На верхней палубе потом прочитал в глазах её большее, чем просто признательность. Видимо, угадал с настроем ребят на открытия и впечатления от планируемого восхождения на вулкан Алаид.


Рецензии