Отголоски

Уже капель рождает лужи,
За мартом близится апрель.
Но отголоски зимней стужи
Скребутся в запертую дверь.

Морозцем лёгким улыбаясь,
Ползут по трассе холода.
Они живут, как будто каясь,
Кругом замершая вода.

Снежинки сменятся морошей,
За гололёдом будет грязь.
Погоды хочется хорошей,
Крепка природной жизни связь.

И побегут ручьи в канавы
Потащат таящий снежок.
Флотилий детства, словно павы,
Сухой отыщут бережок.

Мелькают тени, души, лица,
То тучка, то проглянет луч.
Погода шепчет, мне б не спится,
Не пасть лицом со снега круч.

Куда-то тянет снега кашу,
Ползёт зимы белиберда.
По улице, мешая кашу,
Сбежала талая вода.

Заброшу в сумку я ракетку,
Спортивной бодрости заряд.
Сломаю высохшую ветку,
Бегу по тропке - "зимний сад".

Скачу "дежурный по апрелю",
Как мне кричал строкой Булат.
Запрячусь под зелёной елью,
Кило вперёд - за шаг назад .

Минует март, вздохнёт природа,
Рулады бросит воробей.
Улучшится весной погода
Для любящих её людей.


Рецензии