Как жизнь стремительно летит

Как жизнь стремительно летит ,
Неумолимо мчится время,
Пегас натруженно хрипит ,
Моя нога лишилась стремя .

Ему на ушко я шепчу ,
Прильнув к коню ,
Вцепившись в гриву ,
_Ну , потерпи ещё чуть-чуть ,
И он в ответ взбрыкнул игриво .

Через леса , через моря
Неси меня , каурка вещий ,
Судьба свела с тобой не зря ,
То есть божественные вещи .

Мы полетим на небеса ,
Откроем тайны мирозданья
И сказочные чудеса _
Глубокой старины преданья.

Мы полюбуемся с тобой ,
Как с высоты Земля прекрасна ,
Величествен морской прибой ,
И жизнь дана нам не напрасно !


Рецензии
Валентина, понравилось стихотворение! Вот только в двух местах царапает слух. В последней строке первого четверостишия как-то не по русской грамматике звучит. Хорошо бы изменить слова, не меняя смысла. Что-нибудь вроде "из-под ноги скользнуло стремя". Конечно, это только дружеский совет, вам виднее.

Леонид Галаюда   19.01.2019 12:39     Заявить о нарушении