Как ты прав, что не веришь огню...

- Хрупок мир человеческих чувств,
Где вы, все, что любили меня,
Я не верю, что вас не вернуть,
И что вас не поднять из огня."

                - Как ты прав,что не веришь огню
                Что сжигает как будто мосты,
                Ведь без веры все чувства пусты,
                Коль не верить грядущему Дню!



- Люблю я вас, мои сестрёнки,
и в этом возрасте особенно...
                и звонки
и голоса ваши и читанные с лиц,
мечты, надежды...
                и так надо чтоб сбылись
обещанные вами этим детям
событья вечной жизни,
                ведь об этом
вещаем мы теперь...
                ну, оглянись
на прошлое твоё и дай им жизнь!
Ну подари им то, что обещал:
и бабочек весёлых и причал
откуда алый парус отойдёт
в сияющий и вечный свой поход...

Не забывай: в ответе ты за них,
за маленьких и нежных и простых!



                - День, в который ты встретишь родных,
                Соберешь всех за круглым столом,
                Им расскажешь про наш общий Дом
                И напишешь еще вольный стих!

                Новый дом и в окошках огни,
                Где всегда обнимают и ждут,
                Станут вечными юные дни,
                И как прежде, в ладонях уют.

                Те ладони узнаешь из всех,
                Что ласкали, растили тебя,
                И услышав знакомый тот смех,
                Расцелуешь Родную,любя.

                Хорошо,что приходит весна,
                Новый мир за окном,вот порог,
                Долгожданная жизнь, не до сна,
                Под шатром, что раскрыл Вечный Бог!


Рецензии
Виталия, хорошие, вдохновенные мысли и красивый поэтический слог!

Александр Константинович Тулбу   12.01.2019 09:02     Заявить о нарушении
Да, Александр, мы в ответе не только за тех кого приручили,
Но и за нас, за надежды наши, когда мы были еще детьми,
Мы в ответе перед Богом за судьбы этих детей в нас самих...
Спасибо!

Виталий Мельник   12.01.2019 11:30   Заявить о нарушении