Предчувствие 1970

Я знаю – я сойду с ума,
Я знаю, мне такой конец назначен…
Я не ропщу, ведь я сама
Не ведаю, как жить иначе.
Я не ропщу на этот мир-
Такой стремительный и звонкий,
Мне не поспеть на общий пир
И тостов не вещать в нем громких.
Назначен мне нелегкий путь
И в нем надежды, как сомненья,
Они терзают мою грудь
И ум не ведает решенья.
И все же голос мой правдив,
Пусть не трубя во все фанфары
Он служит истине, открыв,
Что этот жребий лучше славы…
Я так смогу, я так хочу
Я не сумею жить иначе
Я все отдам и не взропщу
При самой долгой неудаче.
И может, я сойду с ума,
Но мир во всей прекрасной сути
Познаю я, и верю я
-Иного мне пути не будет!
            


Рецензии