На плечи меня сажали...

На плечи меня сажали,
И колос со мною рос.
Прабабки в стогах рожали
На самый на сенокос,
Ходили под куст с нуждою,
Купали щенков с детьми,
Поили со всех удоев,
Махали чуть что плетьми.
И ползали по палатям
Сопливые, без порток,
Ушастые сёстры-братья,
Играя в один шмоток,
Как птицы росли и пели,
Деды наши по углам,
В рядок на печи сопели,
В чем матерь их родила.
И сколько нам лет не минуть,
Привычка - наук верней,
Мы так же ломаем спины -
Выращивая детей.
Привыкли к огню, лохани,
Удобствам в конце двора,
В какой-нибудь глухомани,
Освоим любой сарай.
Дворянская кровь не меньше
В нас с детства кипит порой,
Да только вот больше женщин,
Привыкших к земле сырой.
Общинного строя знаки,
Да только иной в шелках,
А прочий сродни собаке,
Всё ждущей себе куска.
И все же сильнее были,
Проворнее нас деды,
Для будущих мам добыли
Несущие мир плоды.
Но только приди, попробуй -
Последнее отбери, -
Восстанут они из гроба -
Рабочие и цари,
Придут - перед нами встанут,
Сместится земная ось,
И войны все перестанут,
И явится Сам Христос.

Наталья Шахназарова


Рецензии
Взгляд внутрь и вокруг, ответственность, сострадание, боль - есть все признаки настоящей большой поэзии, которой сегодня так не хватает. Рад, что прочел такие стихи!

Лев Щукин   24.01.2019 09:47     Заявить о нарушении