Мама, а я скитаюсь,...

Мама, а я скитаюсь,
Может, давно - не я...
Грешная иль святая...
Между дорог снуя...

Между чужих укоров,
Между иных забот,
Жертвенным псом, покорно -
Жизнь превратив в поход.

Может, не ты читала
Пушкина мне в ночи,
Может быть, проклинала,
Может, досель молчишь.

Но без любви и строчки
Дня мне на свете нет,
Мама, не стану дочкой,
Выйдет зато поэт.



Наталья Шахназарова


Рецензии