Разное. Стансы

Я Ленину - в отличии от Сталина - не Современник,
Но 42-а тома  сочинений его - я прочитал...
Да, я был трудяга и совершенно - не бездельник...
Но что-либо о Коммунизме в них - я не познал!

Но большевики Россию поломали...
Вожди во Власти стали задерживаться дольше - чем Цари...
Потом по лагерям ГУЛАГА многих рассажали...
И стали вести себя с  Народом - как упыри...

Царя убили! Кого ещё убьешь? Или прославишь?
Какую выдумать Народу очередную - Ложь?
И как теперь Его поверить во что- нибудь -  заставишь?
Но, где теперь число такое - дураков - найдёшь...

Москва! - январская Москва! Подали чай!- к нему -Малина...
За стеной стучит,как пулемёт старинный -
"Ундервуд".
А за окном - пушистый снег ложится, как перина,
Меня по окончаньи чая - друзья гулять зовут...


Рецензии