Мы мудрыми бываем не всегда!..

Мы мудрыми бываем не всегда.
Такими мы становимся позднее,
Когда уже в сединах борода,
Когда душою - молоды, а телом – постарее.

Наверно потому, что с возрастом приходит
Особая способность размышлять
О том, что безвозвратно в прошлое уходит,
И том, что можно вскоре потерять.

Что ж! Жизнь – она суетна и беспечна,
И мудрость не всегда споспешествует ей.
А годы пробегают скоротечно,
И с возрастом – быстрее и быстрей.

Летит оно, безжалостное время,
А мысль сквозит в мозгу:
 «Ну, как бы задержать!»
Такое вот упрямое мы племя –
Всё тщимся попусту природу изменять.

И только на закате лет
Чуть мудростью повеет,
И, Богом данный всем, Завет
Приняв, душа прозреет.

1.05.2001 г.


Рецензии