Пусть

приди, приди весна краса
пусть станет жемчугом роса
пусть соловей в кустах поёт
а лес корнями воду пьёт

и изумрудною травой
поляны вешние укрой
и где метелица метёт
пусть ландыш нежный расцветёт

и ото льда пускай гроза
откроет озеру глаза
и камыша пускай ресницы
окрасят вешние зарницы

и пусть высокий небосвод
окрасит в синь глубины вод
и пусть в прохладе голубой
звезда любуется собой

пусть всё идёт своей чредой
хоть я уже не молодой
но жду как чудо из чудес
когда зелёным станет лес


Рецензии