Тайну прячет он от всех...

Приобрёл Буран, намедни,
Ветряную мельницу,
Тайну прячет он от всех-
Крылья. Сами. Вертятся

У него в ларях пшеница,
Есть и рожь отборная,
Есть у Мельника гречиха,
Только за заборами

Кочки встанут, да  сугробы-
Перед гостем кручею-
Белый свет гасил со злобой,
Тьмою неминучею

Злой как пёс и нравом крУтый,
Стал однажды "душкою",
Одарил поля в округе
Он мукою лучшею

А мука-то, непростая,
Снежная, да пышная,
НавалОм, лежит мешками,
БулоШно-коврижная

По весне пригреет солнце,
Жито и расстелется,
Калачей, да булок сдобных,
Напечёт земелька-то

Буду кланяться Бурану
И Земле-Умелице,
За хлебА, да караваи,
На столе, что гнездятся
 
Да за пёрышко возьмусь-ка,
Песнь сплету из колоса,
Песнь спою Зиме и Вьюге,
Не жалея голоса:

Приобрёл Буран, намедни,
Ветряную мельницу,
Тайну прячет он от всех-
Крылья. Сами. Вертятся...

 


Рецензии
Прекрасная работа,Зинаида!Как-будто про моего деда,у него такая же была мельница...Вам творческих находок,удачи и счастья!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   28.06.2020 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит, Александр!
И за то, что сподвигли меня на редактирование текста, теперь всё в одном ритме...
С особой признательностью...

Зинаида Олефир -Сорокина   28.06.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.