Периметр цвета растянется в белый

Периметр цвета растянется в белый,
Прикинется ангелом и вот
Кто-то прекрасный, светлый и смелый
Всех за собою к свету ведёт.

Прозрачность меняя на сочность и цвет,
Играя светом и тенью,
Выведет, может быть, через несколько лет
К полнолунию или затмению.

И, в градиенте своём бродя,
Машет рубиновым цветом,
В тёмно-бордовый закат уходя,
Напоминает об этом:

Периметр цвета растянется в чёрный,
Прикинется кошкой и вот
После долгой и сложной дороги упорной
Страшно зайти за поворот.

А по периметру ходят огни,
Сигнализируют:
- Не уходи:
Периметр цвета растянется...


Рецензии