Друзьм детства

- Сегодня, Вовчик и Серёга,
Мне есть о чём вам рассказать.
Недавно Танька - недотрога
Назначила свиданье в пять.

- Ого, сказал зевая Вовчик,
Ты что, Димон, - совсем плохой? 
Над нашей Танькой Ромка - Пончик,
Как коршун кружит над землёй.
Всем во дворе разбил сопатки,
Портрет под сердцем наколол.
Таскает Таньке шоколадки.
Свиданье... Что это? - Прикол?

- Нет, не прикол. Она сказала,
Что Пончик лупит лишь детей.
Смотреть на цирк она устала,
Ей нужен парень повзрослей.

Сказал Димон и чиркнул спичкой,
Манерно-нервно закурил.
В кармане два рубля наличкой
Промокшей куртки ощутил.
______________________________
Вот так друзья, в свои пятнадцать
Мы превращаемся в мужчин.
Возьму гитарку, чтобы сбацать
Всем мужикам дворовый гимн.


Рецензии