Паршивцы от поэзии

Бывает так, стреножит рифма мысль,
по строчкам разбросает фразу:
Читаю впопыхах - держись,
чуть ниже удивляюсь, что зараза.

Казалось бы, пиши, как говоришь
и не морочь читателя намёками,
ан нет, поэт сегодня нувориш,
страдает не любовью, но заскоками.

Ещё страшнее, если гражданин
выписывает к Родине признание.
По строфам чередою пантомим
хорей от ямба требует внимания.

Сучится за коррупцией мздоимец,
маниловы краснеют по углам:
какой, прости нас Господи паршивец
"прилежный" автор этих эпиграмм?


Рецензии