в детстве меня обижали...

В детстве меня обижали, втыкали ножи,
Мол «ты не такая, с лица пойди-ка ты грязь всю сотри!
Ты выше всех нас, худая, ты просто глиста!»
Но я улыбалась им вслед, хоть в душе была пустота.

Бывало такое, что в спину вонзали ножи,
Не просто знакомые, а те, кому не жалела любви.
Они обижали, им было плевать на меня.
При всех унижали,но я умудрялась добро в себе сохранять.

Я не таила обид, на помощь быстрее бежала,
Пусть что-то внутри все ж болит, но боль отпустить я пыталась.
Меня предавали друзья, роднее которых не знала,
И может глупа я была, но предательство все же прощала.

Спустя столько лет я так же спешу помогать,
И даже всем тем, кто смел меня обижать.
Но теперь не держу я рядом с собою «друзей»
Которым не жалко вонзить мне в спину острых ножей.


Рецензии
Настасья, спасибо, что Вы такая. Отзывчивая и всепрощающая личность.
Стихотворение "зацепило". Удачи в любви, творчестве
и в приобретении надёжных позитивных друзей!

Валюша Власова   10.07.2019 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятные слова!

Настасья 99   23.08.2019 13:05   Заявить о нарушении