В гостях у бабушки. Цикл Внученьки и внук

Я скакал за Новым Годом,
Резво так, и подустал.
Он весёлым хороводом
Ночью всех детей достал.

Тут не выдержало тело,
Прямо наскаку уснул.
Новый Год он знает дело -
Мои силы умыкнул.

Но бессилье мне нестрашно -
Я у бабушки гощу,
И в её борщах отважно
Силы новые ищу.

Накоплю опять я силы
Столько, сколько захочу,
На лошадках быстрокрылых
С Новым Годом доскачу

До стола и до момента,
Где шикарный натюрморт,
В нём роскошным комплементом
Со свечами вкусный торт.

У бабули день рожденья
С первым утром января.
Я несу ей поздравленья,
Значит, я скакал не зря.

И задуем с ней мы свечки,
И вкусим бисквитный торт.
Ей, ему - мои "сердечки",
Они вместе - высший сорт!

1 января 2019
Patchogue


Рецензии
Чего-чего, а поскакать они любят))) И заиграться тоже...
В тему, с улыбкой http://www.stihi.ru/2019/11/02/7165

Татьяна Гармаш   22.12.2019 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.