За рекой, за реченькой...

За рекой,за реченькой солнышко встаёт.
Казака любимая из похода ждёт.
Выйдет за околицу,тихо смотрит в даль:
Что ж не едит суженый?И в глазах печаль.

И стоит подолгу у дороги той,
Где прощалась с милым перед той войной.
Уж четыре года с той поры прошло
Как в донские степи прилетело зло.

Ветер задувает,дождь в степи идёт,
И стоит казачка,с места не сойдёт:
Ты мне дождь осенний,я прошу,скажи,
Жив ли нынче милый мой,иль в степи лежит?

Ранен ли в атаке,иль погиб в бою,
Что ж не шлёт жене он весточку свою?
Что же не приходит от него письмо,
Аль свою лебёдушку разлюбил давно?

Невдомёк казачке-некому писать,
Полегла в атаке вся казачья рать.
И пробила пуля сердце казака,
Душу утянула Господа рука.

Жёны наши,жёны,жёны казаков,
Тяжела их доля,и удел таков.
Говорю"спасибо"им сейчас за то,
Что всю жизнь нас ждёте,всем смертям назло


Рецензии
Любо брат казак, любо!!!

Александр Савин 2   18.05.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо,брат.
Служу Православной Вере,Дону и Отечеству!

Олег Кашицин   18.05.2019 14:49   Заявить о нарушении