Если человека много...

Если человека много,
Он привык собой делиться.
У него одна дорога -
В этом мире уместиться.

Ему тесно в этом мире,
Пусть кому-то безграничном.
Словно в съёмной он квартире
По расценке неприличной.

Будто жизни постоялец,
Непрописанный надолго.
В сонмище людей - скиталец,
Путешественник до срока.

И направо, и налево
Раздаёт другому душу,
И безумьем дерзновенным
Пить космическую стужу

Вдруг рванётся средь галактик,
Жаждой звёздной изнывая
И закусывая, кстати,
От Вселенной каравая.

Нараспашку жить родился
И в миру не затерялся,
Лишь в себе не уместился.
Сборником стихов остался.

11 - 12.01.19


Рецензии
Наконец-то Александр вырвался раздумьями за слой Тропосферы!..
;-)
Хорошие!.. я бы даже сказал - Космические!.. стихи!

С уважением, Сергей Еремеев

Сергей Еремеев 3   13.01.2019 11:15     Заявить о нарушении