Круги на воде

Над водою туман стелется.
 Стынет земля, роса на траве.
 Мне в приметы давно уж не верится.
 Семь да тринадцать... Ходить по воде?
 И не тонуть! Вода льдом вдруг окажется.
 И не роптать, что беда уж везде..
 Пояс потуже, есть еще силушка...
 Омут проклятый погряз в воровстве.
 Но не затянет, в доброе верую.
 Есть еще честь на нашей земле.
 Омут мелеет, туман раздвигается...
 Корчатся черти... Круги на воде.


Рецензии