По-симоновски 2018

Есть у шпиона Баширова
Товарищ - шпион Петров,
Вместе всегда по работе
С двухтысячных светлых годов.
Однажды их подполковник
Вызывает к себе в кабинет
«Вот - говорит он - виновник
Всех горестей наших и бед!
Такое заданье, ребята,
Не по службы, а по душе -
Даёт им флакон препарата -
На связи там наш атташе."
И на прощанье добавил,
Обняв их уже у дверей:
«С насиженных мест нас не выбьет
Ничто, ни какая там Мей!»
И вот уже в небо поднялся,
На запад летит самолёт,
Что враг, в этом каждый поклялся,
Недолго совсем проживёт…
Подходит к концу их работа,
Не пряча у камер свой взор,
Ступают на трап самолёта
Всем трудностям наперекор!
Поругана честь Скотленд Ярда,
Нулей из разведки МИ-6,
В прекрасной стране нашей кадры
И были, и будут, и есть!
Никто, захотел бы, не сможет
Вышибить их из седла,
Подполковника поговорка
Теперь и у них была...


Рецензии