Философское отношение

         ФИЛОСОФСКОЕ
           ОТНОШЕНИЕ

На жизнь свою смотря лишь философски,
Я помнил только светлые моменты!
Первой любви моей неброской
На музыку заманчивой монеты
Я подарил не игр эксперименты,
А искреннее пламя всей души,
Она нуждалась, ей давал гроши,
Дабы не быть бесчеловечным монстром,
До самой её смерти верил лжи эффектной,
На жизнь свою смотря лишь философски,
Я помнил только светлые моменты!

Я помогал друзьям всем без вопроса,
Ведь дружба проверяется в беде,
Когда беда их ставила вновь в позу,
Сочувствовал их важной я нужде,
Но те, предав меня, и не по свойски,
Ушли, как сговорились, все бесследно,
На жизнь свою смотря лишь философски,
Я помнил только светлые моменты!

Но совесть ценна, верно, только звуком,
Смириться сложно с этим было, пусть
Я о плохом сегодня вновь забуду,
И растворю в кофейной чашке грусть,
Замешкалась погода в своей злости
И милости в своём эксперименте,
На жизнь свою смотря лишь философски,
Я помнил только светлые моменты!

13.1.19.


Рецензии