Буревестник

Мы в будущих битвах услышим ответ,
Под звоны мечей и забытых мелодий,
О том, как враги засыпали в траве,
Укрытые пеплом костров на восходе.

Нам будет о чём, нараспев, рассказать
Другим, молодым, но прекрасным героям,
Как синь высоты отражалась в глазах
Того, кто погибнув, не вышел из строя.

Расскажем о том, как стонала земля,
Как плавился воздух от жажды победы,
Когда харалуг до огня раскалясь,
Повёл свою острую тему беседы.

Мы скажем, как было, потом помолчим
И всё пронесётся опять перед нами,
Как солнечный ветер метался в ночи,
В снегах увязая с дубовыми пнями.

Все подвиги наши застыли в веках,
На скалах, в лесах, глубине океанов,
В пустынях, полях, кучевых облаках
И здесь, в незатянутых временем ранах.

Но если на миг, снова явится враг,
Мы встанем до солнца, обнимем любимых,
Нам звёзды подарят плащи серебра,
Чтоб слиться со снегом в грядущую зиму.

Мы выйдем из дома, причешем коней,
Затянем тугие узлы, словно песни,
И где-то над нами, в ночной тишине,
Калёной стрелой пролетит буревестник.

2019


Рецензии