Расскажите, птицы-english

Интерпретация (по мотивам) песни
Аллы Пугачевой

Музыку и слова к этой песне написал никому не известный тогда еще клавишник ансамбля Аллы Борисовны "Рецитал" по имени Игорь Николаев.
Эту песню Алла Пугачева впервые исполнила на съемках последней телевизионной программы "Новогодний аттракцион" в 1983 году.

https://www.youtube.com/watch?v=KMAP2wK8amA



Tell me, birds, what you search there in the sky?
You so boldly ascended above me - tell me why?
May be you’ve got  some knowledge  about  mother Earth?
May be you see we’ve entirely lost her worth?
Do you want to say what would be if we won’t change our mind,
Or to remind that we are blind?

It’s high time –  flight is waiting for you…
Far from here the sky is so blue.
Give away these  worry verses
As a praying in the churches
To show  to the people that the end may be cruel.
Give away these  worry verses
As a praying in the churches
To show  to the people that the end may be cruel.


My birds I ask you  now  tell it for all of us:
- Our planet  is just a fragile glass.
Green fields, blue rivers, silver birchs during a war -
It is a superfine crystal - nothing more…
Do we want to hear a sound of our crime -
Crystal chime, dying chime?

It’s high time – flight is waiting for you…
Far from here the sky is so blue.
Give away these  worry verses
As a praying in the churches
To show  to the people that the end may be cruel.
Give away these  worry verses
As a praying in the churches
To show  to the people that the end may be cruel.


=====================================


Расскажите, птицы, что вас манит ввысь,
Надо мною вы так дерзко вознеслись.
Может потому вам так легко лететь,
Что к успеху не стремитесь вы успеть.
Что не мучат вас обиды прошедших лет,
Крылатых лет, прекрасных лет.

Полно, летите, летите,
Через полночь и солнце в зените.
По куплету всему свету
Вы раздайте песню эту,
И дождей грибных серебряные нити.
По куплету всему свету
Вы раздайте песню эту,
И дождей грибных серебряные нити.

Расскажите, птицы, времечко пришло,
Что планета наша - хрупкое стекло.
Чистые берёзы, реки и поля,
Сверху всё это нежнее хрусталя.
Неужели мы услышим со всех сторон
Хрустальный звон, прощальный звон.

Полно, летите, летите,
Через полночь и солнце в зените.
По куплету всему свету
Вы раздайте песню эту,
И дождей грибных серебряные нити.


Рецензии