Взлетели руки вольной птицей

Взлетели руки вольной птицей!
Струны коснулись осторожно.
Сравнить их можно с жаркой птицей,
С крылом  печальным и тревожным!

Или с русалкой бледнолицей.
Или с поющим соловьём….
Зачем нам в жизни торопиться?
Мы в струнах спутанных плывём.

И струнный звук ласкает плечи.
Зовёт в траву прилечь, в росу….
И месяц в небе – узкоплечий,
Грозит: « Вас, к Марсу отнесу!!!»

Так пели струны и метались…
И облака в них заплетались…
И образ девы вдруг возник….
А колокол - качнул язык!

Взлетели руки вольной птицей!
Струны коснулись осторожно….
Следили строго за певицей….
Поющей сладко и тревожно!


Рецензии