Миша с Машей

Миша с Машей – брат с сестрой.
Только ссорятся порой.
Даже чаще чем порой.
Спорят дети день-деньской.

Если Миша начинает,
То сестра не отступает.
Брату нервы вмиг накрутит,
Тот же Маше не уступит.

Маша говорит: «Вон там!»
Он в ответ: «Я знаю сам!»
А она ему: «Вот так!»
Он в ответ: «Совсем не так!
Говорю тебе вот этак!»
Как унять нам этих деток?
Что поделать? Как нам быть?
Мишу с Машей помирить
Тяжело, но очень надо.
Ведь уже семья не рада.

Развели их по углам.
Но они ворчат и там.
С завтрака и до обеда
Словно бабка спорят с дедом
От бурчит: «Сказал я так!»
А она ему: «Не так!»
И из каждого угла.
«Я сказала, нет!» «Я, да!»

Папе спор их надоел
На детей он посмотрел.
И промолвил: «Есть одна,
Интересная игра.
Правила игры просты
Говорить не должен ты.»
«Всё понятно!» - говорит:
«Выиграл тот, кто промолчит.
Только вы решите сами,
Что игра лишь между вами.»

Замолчали бузотёры,
Заключили договоры.
Стали с той поры молчать,
Только чтоб не уступать.
Всё из вредности души
И теперь живут в тиши.


Рецензии