Я стремлюсь вверх

А куда я стремлюсь?
И куда мне направиться нынче?
Под дождем ли стоять,
Закрываясь от ветра рукой?
Или всё-таки жить,
Догорать, как последняя спичка,
Заслоняя всем солнце
Своей неширокой спиной?

Мне бы в небо лететь,
На бескрайние ветра просторы,
Мне бы там обитать, наблюдая житейскую стынь,
Я хочу эту жизнь так прожить,
Чтобы видеть пустыни и горы,
Океаны и реки,
Зелёные глади равнин...

Мне бы птицею стать,
Мне б расправить широкие крылья,
Устремиться в лазурь,
Промолчав на вопросы родных...
Мне бы вот чего нужно,
А вы поголовно остыли
В своих берегах,
И в проблемах житейских своих.

А ведь каждый из нас на все это,
Поверьте,
Способен,
Если есть чем гордиться,
Что полной душою любить,
То любой может стать
Небольшой, но красивою птицей,
И лететь в небеса,
В облаках чтоб без устали плыть!

Не сейчас.
И не здесь.
И не станет никто меня слушать.
Никому дела нет до мальчишки, который не жил.
Да, я молод,
Меня эта жажда сейчас уже душит,
Словно в ухо кричит,
Чтобы я наконец-то ожил,

Чтобы вышел на свет,
Посмотрел на бескрайнее море,
Грудью воздух вдохнул
И потрогал рукой облака,
Чтобы словно прозрел
И раскинулся в этом просторе...
И поверьте мне, люди,
Все это - не просто слова.

Это в каждом из нас,
А не веришь - иди же ты лесом,
Огребай от проблем и от пагубной жизни сполна.
Ну а я устремлюсь
В это синее, ровное небо,
Где на ярком просторе
Нам светит игриво Луна,

И откуда лучи посылает усталое Солнце,
Пробивая нам души
И прочь выгоняя всю грусть.
Я хочу туда просто,
Хочу, и никто не поверит...
Никто не поверит.
И черт с ним.
И пусть.


Рецензии