По уму и - дела, по делам и - стихи

По уму и - дела, по делам и - стихи.
Мы, поэты, как все,  люди,
Только род свой ведём от небесной сохи,
Измеряем любовь,  судим.

Мы доносим слова, звуки нашей земли,
Не поверите, Богу -  в уши.
Мы готовы людей и зверей окрылить,
И свои окрылить души.

Да и вывернуть их, для того, чтобы всем -
Подарить оберег разом,
Укрепить от болезней и злых проблем,
Сохранить от беды  разум.

И на счастье порой вдруг за жизни игрой
Стёкла в книжных шкафах бьются,
Разбивая устой, тишину и застой,
Словно из-под стихов блюдца.
 


Рецензии