Московская зима

 
 
 


Жёлтые жилеты
В парке копошатся, -
Будто бы не лето,
Откуда им там взяться?!
Веерятся снегом
Жужжащие машинки,
На просторе негом
Рвут себе тропинки:
Много навалило
Белой хлопоты, -
С неба привалило
Рабочим маяты...
Вот очистят парки,
А потом - дворы,
Чтоб звенели парки
Смехом детворы,
Чтоб светились лица
Благостным огнём -
Оденется столица
Праздничным огнём!
Это ли не радость, -
Зимняя пора:
Засверкает "сладость"
Снежинками с утра!
 

                Декабрь 2018 г.


Рецензии