Мой край

Как много в мире красоты.
Как мир красив, как он чудесен.
Хотела побывать бы я везде.
Увидеть много интересного.
И в моём краю есть, чем гордиться.
Главное его богатство люди.
Мой город - город металлургов.
Наш край богат металлом.
Я восхищаюсь красотой природы  Южного Урала.
Для меня она близкая и очень родная.
И в тоже время удивительная красота.
Люблю уральские леса.
Это украшение нашего края.
Я вспоминаю  своё детство, поездки в выходные с отцом и братом в лес.
Я радовалась безмерно.
С отцом мы собирали там грибы и ели землянику.
Или просто гуляли по лесу.
Садились с ним на электричку.
Дорога где-то полчаса.
А дальше чудо, красота.
Леса и небольшие горы.
Берёзы, ели, сосны.
Полянки, а на них красивые цветы и море земляники.
А сколько насекомых-бабочки, кузнечики, стрекозы.
Большие муравейники в лесу.
И комары тоже.
Холодные лесные ручейки, а рядом заросли черемухи.
Её мы с братом ели много так, что от неё у нас были чёрные языки.
А ближе к осени много опят, да и других грибов море.
В лесу мы видели ужа, ежей и белок.
И очень много разных птиц.
Кукушка нам нам на жизнь гадала.
У нас красивая природа. Её люблю.
И я горжусь, что я с Урала.
Наш край потрясающее место.
И сейчас, когда иногда гуляем с мужем и детьми по лесу, любуюсь и восхищаюсь его красотой.
Отдыхаю душой, вспоминаю свои поездки с отцом  в лес, свое счастливое детство.
Хочу я побывать везде.
Но как же хорошо мне дома!








 


Рецензии