Бабочка

Зачем она летит на свет?
Ей просто хочется тепла.
Она ведь знает что сгореть
от света можно и дотла?
Пусть знает, всё равно, летит
и бьются крылья о стекло.
Ей осторожной надо быть!
Да,.. надо было бы давно.
Теперь не важно, кто зажёг
и для чего она летит.
Ей просто хочется тепла...
Ей просто хочется забыть..
О том, что свет лишь суррогат
спасти не сможет он её.
Но всё равно к нему летит,
ведь ей иного не дано.
Она должна лететь на свет!
На свет любой, в кромешной тьме.
Он не хотел её сжигать,
но для неё не быть весне.


Рецензии