БелЫ деревья...

***
БелЫ деревья… белая земля…
Уже чуть-чуть, почти, до февраля…
Ещё два дня - и Старый Новый Год!
И подождать - всего-то ничего… -
Какой-то месяц… Глянешь: раз - и всё!
А что февраль? И что он принесёт?
Каких хлопот, каких пошлёт мне дел? -
Одно и то же, всё тут… каждый день…
Метель в окошке, серые дома… -
И всё зима, зима, зима, зима, зима…
И мысль одна, на дню: (раз пятьдесят!)
Куда бы деться… Ото всех и вся…
От всех-всех-всех… Чтоб одна тишь кругом…
Совсем не знать. Не видеть никого.
Самим с собой быть только. Каждый день.
Ну, что тут делать… Не люблю людей…
Совсем-совсем… Тоскую по Весне…
А за окошком снег и снег, и снег…
Белы деревья, белая земля…
Ещё б пожить, чуть-чуть… до февраля…

Вопрос такой... И призрачный весьма... -
Не занесла б, следов моих, зима...
 

(((

12.01.
2019 г.

Фото
автора.


Рецензии