В туман

Вдаль идёшь одиноко, куда-то в туман,
Вспоминая про всё, что когда-то случилось.
Ты не можешь давно залечить своих ран
И пытаешься вновь отпустить, что никак не забылось…

Что-то скрыто наверно за этой стеной,
За холодною мглою густого тумана,
И в надежде, что там ты увидишь покой,
Продолжаешь идти в эту мглу неустанно.

Всюду холод осенний и ветер с дождём
И пейзаж городской с увядающим миром…
Помнишь, как был разбит ты одним таким днём
И с тех пор потерял навсегда свои силы.

Говорят, что надежда последней уйдёт
Когда ты не захочешь уже продолжать идти дальше…
Не далёк от того, ведь считаешь - никто не поймёт,
Посчитав все слова твои тонною фальши.

Только знаешь, не стой… Лучше двигайся вдаль,
Хоть совсем ничего впереди не известно,
В жизни будет всегда то, о чём очень жаль,
В жизни часто бывает всё слишком нечестно…

Иногда как-то страшно вперёд делать шаг,
И причины обычно предельно понятны,
Но не думай, что сложно пройти этот мрак, -
Сложно только шагать через это обратно…
12.01.19. 23:00


Рецензии