Зимние купания

Где-то  в  иды*  января
Выхожу  я  "на  моря"
В  La  mer  Mediterranee**               
Я  качаюсь  на  волне.

Солнце,  лёгкий  ветерок...
Мне  погода  эта  в  прок.
Никакой  другой  не  надо:
Телу  и  душе  –  отрада.

Да,  в  Израиле  зима
Кого  хошь  сведёт  с  ума.
Хоть  и  не  сезон  купания,
Но  здесь  у  нас  своя  компания.

Только  странно,  вот  те  раз,
Не  зовут  моржами  нас.
Что  зимой  купаться  можно
Понять  сабрам***  невозможно.

Январь  2019 г.   

* - иды  –  у  древних  римлян    вторая  декада  месяца.
** - La  mer  Mediterranee  –  Средиземное  море.
*** - сабры  –  коренные  израильтяне.


Рецензии