Прелести свободы

Я здесь живу уже два дня.
Впервые за три с лишним года,
Жену оставив и дитя,
Вкушаю прелести свободы.

От уз рутины бытовой
В глухом укрылся городишке,
Где к морю с берега гурьбой
Теснясь сбегаются домишки.

Под серой неба пеленой
Чужой ухоженной аллеей,
Дух неприкаянности злой,
Бреду сквозь строй угрюмых елей.

Свободы я вкусил два дня
И, вспомнив наши все мученья,
Лишь об одном мечта моя -
В твоё вернуться заточенье.

04.1981


Рецензии