Декамертон

Я тоже верю в принца на коне,
В принцессу, что сидит в высокой башне,
Вскочить в седло порой хотелось мне
И завести с принцессой этой шашни…
Но время сказок как-то минуло уже,
Помыт мой конь в соседней автомойке,
Свой сон он видит, стоя в гараже,
Что стал венцом такой нескорой стройки.
Принцесса тоже, видя сладкий сон,
Всхрапнёт и стянет с принца одеяло,
И ей, возможно, в снах явится он
И поцелует, приподняв забрало…
А утром встав в охапке бигудей,
Она спешит, чуть на ходу зевая,
Готовить завтрак, всё как у людей,
Что дальше будет, как по нотам зная.
И с принца младшего, согнав последний сон,
На шею ключ и бутерброд в пакете,
Сменив на строгий полусонный тон,
В раз миллионный повторит все мантры эти.
А принц на солнце, лысиной блестя,
Натянет треники и стоптанные тапки,
Кота остатками сосиски угостя,
Уйдёт решать вселенские загадки.
У этой сказки не видать конца,
Она застряла где-то у пролога,
Уже живёт, не ведая творца,
Не ведая ни Черта, и ни Бога…


Рецензии