Как приступ тяжёлой болезни

Как приступ тяжёлой болезни,
Валящий прислугу под стол,
Идут просветлённые песни,
Беде задирая подол.

Казалось, грядущее лето
Не в силах поверить молве
О смерти, что в чёрной карете
Промчалась по жёлтой листве.

Но, тише! Знакомые лица
Уже отступают назад,
И рвётся из клетки певица,
Прославив лирический сад.


Рецензии