Ты дворец мне сулил из любви

Ты дворец мне сулил из любви,
Окна в сад, за окном соловьи,
Лучезарный рассвет и закат,
Ты и я, наши дети- наш клад.

Только ты не сказал мне про ложь,
Что с собой в наш дворец позовешь,
Что однажды в расцвете весны,
Я увижу тревожные сны.

Весь наш мир, наш дворец, наш уют,
Как персидский ковер украдут,
Как цыган на коне вороном,
Ночь ограбит счастливый наш дом.

Вдруг дворец оказался "углом",
Соловьи не поют за окном,
И погасли рассвет и закат,
И разграблен  лжецами наш клад.

Ты дворец мне сулил из любви...

20.09.2018


Рецензии