Чужая

Зимний вечер спустился на землю,
Город зябнет на стылом ветру.
Снег дорожку хрустальную стелет,
И светить не даёт фонарю.

Ах, январь, белоснежная замять,
Что ж ты душу изводишь мою,
Что ж тревожишь уснувшую память,
Заметая назад колею?..

Я чужая на этой планете,
В этом городе не ко двору,
Здесь тепло и покой мне не светит,
Курс, с Христом я на Небо беру.

Мне бы только присесть на дорожку,
Поджимает уже календарь.
Гонит душу, как чёрную кошку,
В подворотню озябший январь.

Не утешить её, не оплакать,
Леденеет душа на ветру,
Что ж ты делаешь подлая память?
Я тебя в светлый рай не беру!

12.01.19.


Рецензии