Питер

Когда Бог создал этот мир,
На Питер неба не хватило
И тем заткнул он кучу дыр,
Что рядом под рукою было.
И так сквозь это решето
Всё что там сверху накопилось,
Течёт порой Бог знает что,
Не на его, а Чёрта милость.
Здесь каждый в сырости взращён,
Где в лужах город отражаясь,
Плывёт водою окружён,
В ней словно сахар растворяясь.
Здесь снег, растаяв на лету,
Вольётся в реки и каналы,
И испарится в высоту,
Чтоб с неба что-нибудь упало.
Здесь мы, почти, что круглый год,
Живём, резину не снимая,
А сверху беспрестанно льёт,
И без конца вот так и края.
Здесь пьют так часто по утрам,
Чтоб сохранить баланс с природой
И верят льющимся слезам,
С дождями схожими свободой.
Здесь мы среди гранитных глыб,
Как будто рыбы проплываем,
Другой бы, может быть, погиб,
Мы лишь простуженно чихаем.
Здесь голос низкий с хрипотцой,
Все благородно белолицы,
Живём с разумною ленцой,
Чтобы, крутясь, не растворится…


Рецензии