Равновесие

Нависший потолок. Стена. Обои.
От пыльной люстры тусклый свет.
Состояние блаженного покоя.
Обретённый, не сразу, паритет.
Равновесие. Ухода и прихода,
Гармонии потусторонних сил.
Плен. Освобождение. Свобода.
Обратный путь, в объятия могил.
Порядок безупречен. Точность.
Неверно истолкованный сигнал,
Рождает иллюзорную порочность,
Жизнь, превращая в телесериал.
Раздутых бесконечно ожиданий,
Непременно счастливого конца.
Безграмотности вакуум, знаний,
Несущегося без оглядки жеребца,
Восполняя жиденькой похлёбкой,
Сотворённой по лекалам мастеров.
Знающих когда, в какую топку,
Отправить содержимое гробов.
Немногие готовы прикоснуться,
К формуле математической любви.
Признать, принять, не ужаснуться,
Код вводя секретный CVV.
Погрешностью весов напольных,
Не манкировать. Не отрицать итог.
Не запирая двери, добровольно,
Уйти от суеты. Переступить порог.
Наслаждаясь мира совершенством,
Внутренним. Преодолев испуг.
Обрести гармонии блаженство,
Равновесия, необратимый круг.


Рецензии