Простить, забыть, и навсегда...

Простить, забыть, и навсегда...

Пришел морозный, зимний вечер...
Пробился месяц из - за туч...
Огонь в камине грея лечит...
Что так болит, что не вернуть...

И в тишине январской ночи...
Горит и плавится свеча...
И стук часов, и не воротишь...
Что далеко и навсегда...

Какая странная услада...
Зимой о прошлом вспоминать...
И память ярким звездопадом...
В снегах не хочет угасать

Былые дни, былые встречи...
Веселье, шумная толпа...
Все говорят, что время лечит...
Простить, забыть, и навсегда...

Еще в снегах сверкают звезды...
Их Месяц с неба набросал...
И с болью вытирая слезы...
Молись, ты жив и не пропал...

Сгорела где - то твоя юность
И зрелость в холоде зимы...
Но заболело и коснулась
За струны тонкие души...

И белый снег январской ночи
Блестит, горит, как никогда...
И Месяц в небе грани точит...
О туч расплывчатых края...
Павел.Марков.12.01.2019г.Чита


Рецензии