Зимнее

Индевеют брови и усики,
Ветер зло командует поступью,
И блестят снежинки, как бусинки,
Обращаясь слёзною россыпью.

Шелестят песочные часики,
Время смотрит в щёлку замочную:
Треугольник – вечная классика –
Говорят, конструкция прочная.

Обдирает хрупкое горлышко,
По-змеиному извивается
Эта боль, что с самого донышка,
Из души моей поднимается.

По земле идущие узники,
Мы должны принять неизбежное,
Но звучит во мне твоя музыка –
Очень тихая, очень нежная.

Но живёт во мне твоё зёрнышко –
А цены ему и не вычислить, –
Чтоб, едва покажется солнышко,
К свету новым побегом выстрелить …


Рецензии
По земле идущие узники,
Мы должны принять неизбежное
Другого выхода нет. Но ...это принятие бывает оххх, как болезненно.

Евгения Рябич   13.01.2019 04:38     Заявить о нарушении