прошлогодний снег

шел по крышам прошлогодний снег...
белый, с черными прожилками ветвей.
над затихшим городом кружил,
между памятников сонных площадей.

тихо падал, словно в танце гейш.
по дорогам рассыпаясь мелкой пудрой,
наливая в чашки крепкое сакэ,
обещая, погостить еще минутку.

как на струнах сямисэна, на душе,
он играл, плясал чаинкой в чае.
шелковым широким рукавом,
проходящих по аллее, обнимая.

словно бабочка над улицей порхал,
тая сахаром соблазна на ресницах.
падал тихо прошлогодний снег...
обещая, в новых снах, тебе присниться


Рецензии