Старый Новый год...

Почему зимой мы отмечаем
Праздник странный Старый Новый год?
Интересно, что он означает?
Делать что, когда он к нам придёт?


Старый Новый год давно известен,
Празднуем его не первый год.
Также веселимся и танцуем,
И, возможно, водим хоровод...


Старый Новый год немного проще
Предыдущего, что Новым мы зовём.
Суеты нет той предновогодней,
Но пропитан праздником весь дом...


Продлевает нам очарование,
Продлевает веру в волшебство,
Продлевает веру нашу в сказку...
Он приносит в каждый дом тепло.


В зимний день со стужей и метелью
Соберёмся вновь мы за столом,
Вновь подарки приготовим детям,
Окружив заботой их, теплом...


Продлевая миг очарования,
Завершает Старый Новый год
Новогодний фейерверк в честь праздника,
Возвращая в повседневность всех забот.


Новый год и Рождество мы встретили,
Вот подходит Старый Новый год...
Пусть он принесёт всем людям счастье,
Много радостных событий и хлопот!


Интересно, кто же смог придумать
Странный праздник Старый Новый год?
Осознать давно уже пытаюсь,
Что же в год орла он принесёт?


Странное название... ну, право!
Вроде Старый год уже ушёл...
Новый по земле теперь гуляет.
Их на переправе встреча ждёт?


Может, то была всего разминка,
Пока Новый год в права вступал?
Обходя в ночи свои владения,
Он к природе силу примерял?


Может встреча та у переправы
Судьбоносной станет для годков,
Что зовутся Старым годом, Новым...
И Крещенский к нам мороз придёт?


Всё возможно, можно и оспорить,
Но, считаю, это ни к чему...
Просто всем Вам счастья я желаю
В Старом Новом наступающем году!


Всем желаю выдержки орлиной,
Взгляда ясного, здоровья Вам и сил...
Чтоб мечту красивую и важную
Каждый в сердце до конца носил!

Татьяна Добрая


Рецензии