Опушилась верба

Средь деревьев, самой первой
От дыхания весны,
Распушила ветки верба,
Словно признак новизны

Не растаяли сугробы,
И тепла, почти что нет.
Но, не чувствуя озноба,
Верба дарит тёплый цвет.

Словно русская девочка,
-Хоть в мороз! А, хоть в огонь!
И споёт частушку звонко,
И станцует под гармонь.

Ветка вербы так пушиста,
Как и девичьий платок.
И вот-вот пробьётся,чистый
Клейкий маленький листок.

Обнажённость веток всюду,
Плещут синью, небеса.
А под ними, словно чудо,
Опушённая краса.

Улыбнётся даже нервный,
Стресс отбросив, злые сны.
Дарит людям радость, верба,
И тепло, и свет весны.


Рецензии