Бывает, что свет любящей души...

                Свет моей любви,
                попадая в чёрную дыру твоего сознания,
                не излучается обратно;
                лишь поглощается,
                сжимаясь внутри в одну маленькую точку размером с микрон -
                с огромной массой нерастраченных желаний,
                тщетных ожиданий,
                теплом души и всепрощением,
                почти не вызывая дискомфорта
                в Солнечной системе под названием «Ты».

Бывает, что свет любящей души
от звёздочки с окраины Вселенной
случайно долетит до криогенной,
пустынной и безжизненной глуши.

Заставит снизойти ручьями с гор
безжизненный, холодный лёд предтечи
и сменит на зачаток человечий
унылый, незатейливый декор,

где море в результате биохимий
первичный породит в себе бульон.
В нём маленький изнеженный планктон
с годами станет крепче и терпимей

к условиям неласковой среды.
А там чуть-чуть - и возродится рыба.
Но в результате смены фенотипа
однажды та вдруг выйдет из воды.

На суше вдруг зазеленеет луг,
выстреливая нежными ростками,
где первыми нетвёрдыми крылами
захлопает несмело первый жук.

Так жизнь продолжит свой животный бег
и, видоизменяясь адаптивно,
однажды станет очень прогрессивна.
Как результат - возникнет человек,

умеющий любить. И это свойство
в сердцах потомков через много лет
не потеряет свой первичный свет
неутомимого мироустройства,

где я и ты, где сильный жар сердец
соединил навечно наши мысли,
разъединив тела. И в этом смысле
судьбы несчастной мы несём венец...

11.01.2018
02:40

Автор рисунка: Manka_kasha


Рецензии
не все поймут. По моему Супер.

Александр Мельников 47   25.05.2019 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю...

Наталия Облакоо   26.05.2019 10:25   Заявить о нарушении