Вы что-то мне шептали по английски...

Вы что-то мне шептали по английски,
Ни слова я не понимал,
Целуя бледные ладони
Вашей улыбки свет вкушал.

Вы с умилением смотрели
И,иногда восторженно смеясь,
Как пса придворного марили
То подпуская,то боясь

Ваша вуаль была стеною,
Что разделяла нас.
Смотря сквозь ситец,будто бы с виною
Вкушал я ваш прекрасный глас.

Я еле мог сдержать в руках
Ту страсть,тот был,что раздували
Дразня меня...крутились на губах,
Мои порочные признания.

А вы все так же по английски
Что-то игриво мне шептали
И изредка своею бедную рукой,
Мою щеку,прикосновеньем обжигали...

И вдруг я понял,осознал,
Что это лишь игра,
Что я для англичанки жертва,
Что вознесла врага.

И вот,снимая страсти пелену,
Что б не сойти с ума
Я тихо без свидетелей уйду,
Не пропустив в сердца

Эх...вот прошло уж сколько лет,
А в памяти остался
Тот страстный и влюблённый бред,
Что так забыть пытался..
 
Я помню:вы шептали по английски,
Я помню аромат ваших духов
Увы,душевно оказались мы не близки
Увы,не совпадал наш разговор.


Рецензии