Здесь не найти

У каждого радость в своём,
Разнятся глубины желаний.
Глядят изнутри в глаз проём
В истоме усталых исканий.
 
Нащупать не могут сердца
Потребное состояние.
Рывок за пределы кольца -
Мгновенное воздаяние.
 
Посыл вожделений могуч,
Взыскание не прерываемо.
Так хрупок печати сургуч,
И бездна за ним - ожидаемо.
 
По следу идет, словно пес,
Сродни этот поиск безумию.
ДУши в внедрении грез
Забальзамировал в мумию.
 
Силы слизнет маета,
Страсти волна через разум.
Снова не тот и не та,
Лживый эффект от экстаза.
 
Рубится кровью в висках,
Вены ядом в мочало.
Рьяно на свой риск и страх
Все начиная сначала.
 
У каждого смыслы свои,
Как норов не укроти.
Тщетны земные бои -
Искомого здесь не найти.

11.01.2019.


Рецензии